热门搜索:网站建设企业网站Seo优化电子商务

当前位置:首页 > 资讯列表 > 行业动态

相关文章

    无相关信息

微信阅读量,你刷了吗?大号们的恐慌来了

来源:云可云科技整理 作者: 浏览次数: 发布时间:2014-08-12 20:15:41

最近微信进行了改版,增加了阅读量和赞的文化,让看的人一眼就能看出这篇文章被多少人阅读过,以及被赞了多少次,这就导致开始一些有水分的大号开始恐慌了,这样他们没办法编造这就

 最近微信进行了改版,增加了阅读量和赞的文化,让看的人一眼就能看出这篇文章被多少人阅读过,以及被赞了多少次,这就导致开始一些有水分的大号开始恐慌了,这样他们没办法编造这就的身份了,那么一些黑色的商业链条出来了,如何刷阅读量和赞呢?

显示阅读量,是爱玩微信的朋友们最近留意到的话题。一篇有人气的文章可能引来上万个阅读量和近千的点赞,而一篇满是水份的广告文,即使发布文章的公众号号称有多少万的粉丝,但显示的数百条阅读量立马将其打回原形。

  记者手机微信上,加过一些咖啡馆、甜品店的微信公共号。这些微信号当初通过扫码送优惠的方式积累了不少粉丝,如今它们每天发出的“美文”的阅读量却非常有限。

  “刀刀”是一个知名微信公众号的运营者。他告诉记者,显示阅读量对于一些商业性较重、比较浮夸的微信账号来说,影响较大;而对于重视内容、比较“有料”的账号来说,阅读量基本上就是实打实的实力证明。

  “以前一些公共号的阅读量都是后台数据,有时候为了拉商家赞助,用一些弄虚作假的方式去欺骗,而如今微信阅读量明明白白显示在页面上,摆在用户面前,谁都忽悠不了谁。”“刀刀”说。

  那么,同一个微信用户一直点击一篇文章,是否可以提升阅读量呢?记者尝试了一下,发现同一个IP最多能增加5次阅读量。

  不过,记者发现,不少商家嗅到了微信“显示阅读量”的商机,在淘宝、豆瓣等人气网站上,“刷阅”的广告帖不在少数,且人气并不差。

  “刷阅”的出现,让“涨粉”、“刷点击”等“造假”产业链再一次曝光在了公众的面前。

  找人“刷阅”,半分钟内就多了100条阅读量

  在某网站上,记者搜索“刷阅读量”,一下子就跳出来数十家店铺。“保证迅速完成,每天最好不要超过2000个‘阅读’哦。”一位卖家如此描述。

  “图文阅读10元1000次,微信点赞2元10次,分享转发10元30次,微信加粉丝2元100个,公共号注册15元1个……”有商家明目张胆地列出了这样的价格。对方还表示,“刷阅”的每个账号都是不同个性签名、不同头像、不同昵称。

  记者以一个公共微信号运营者的身份在QQ上和一个“刷阅”商家咨询,对方给出的价码是1000个阅读量15元,10000个阅读量120元。同时,对方声称,刷出来的阅读量可以分配到不同的文章上面,并保证不会被查到。

  “我们和很多公司合作的,如果你不放心,可以1000个、1000个这样刷。”对方说,他可以先免费为记者的微信号测试加上100个阅读量。于是,记者发给对方一个公共微信号让其给某篇文章“刷阅”。果然,半分钟后,这篇文章一下子增加了100个阅读量。

  除了帮人“刷阅”之外,记者发现有商家甚至在网上出售“刷阅”的软件。对方称,该软件不仅可以提升阅读量,还支持增加微信广告点击量、图文分享等多种功能。

  有法律方面的专家表示,“刷阅”行为涉嫌科技造假。北京工商大学广告系讲师张慧子在接受媒体采访时就表示,“这说明我们的市场监管仍然存在一些漏洞,尤其是电子商务,相关部门应加强监管。”

  对于“刷阅”行为,7月29日,腾讯做出“反刷”回应,全网微信“刷阅”曾陷入瘫痪。但时隔一周,记者发现,依然有商家表示可以操纵“刷阅”。据悉,近日,腾讯微信官方再次强调将会针对近期出现的虚假点击、集赞等行为进行打击。

对于这些造假行为,只能说做的了一时做不了一辈子,做出自己的文化以及内容质量的提高才是正确的。

云可云科技发表于2014年8月12日,转载请注明www.9aw.cn

来顶一下
返回首页
返回首页