热门搜索:网站建设企业网站Seo优化电子商务

当前位置:首页 > 资讯列表 > 建站知识

相关文章

    无相关信息

什么是动态网页?什么又是静态网页

来源:云可云科技整理 作者: 浏览次数: 发布时间:2014-10-15 14:08:24

对于静态网页和动态网页的概念,我们今天来区分下。什么是动态网页?这个问题似乎很容易回答!一般人认为,一个网页如果上面有动画或者一些动的效果,那么这个就是动态网页,反之就是

 对于静态网页和动态网页的概念,我们今天来区分下。什么是动态网页?这个问题似乎很容易回答!一般人认为,一个网页如果上面有动画或者一些动的效果,那么这个就是动态网页,反之就是静态网页!这是大多数人所误认为的动态页面.  

网站设计中,纯粹HTML格式的网页通常被称为“静态网页”,早期的网站一般都是由静态网页制作的。静态网页的网址形式通常为:http://www.9aw.cn/about.html,也就是以.htm、.html等为后后缀的。

在HTML格式的网页上,也可以出现各种动态的效果,如.GIF格式的动画、FLASH、滚动字母等,这些“动态效果”只是视觉上的,与我说常说的动态网页是不同的概念。静态网页是实实在在保存在服务器上的文件,每个网页都是一个独立的文件等。

所谓静态网页就是说网页文件中没有程序,只有HTML代码,一般以.html或.htm为后缀名的网页,静态网站内容不会在制作完成后发生变化,任何人访问都显示一样的内容,如果你内容变化就必须修改原代码然后再上传到服务器上.   

动态网页,与网页上的各种动画、滚动字幕等视觉上的“动态效果”没有直接关系,动态网页也可以是纯文字内容的,也可以是包含各种动画的内容,这些只是网页具体内容的表现形式,

无论网页是否具有动态效果,采用动态网站技术生成的网页都称为动态网页.所谓动态网页,就是说该网页文件不仅具有HTML标记,而且含有程序代码,用数据库连接,动态网页能根据不同的时间,不同的来访者显示不同的内容,动态网站更新方便,一般在后台直接更新 。

云可云科技发表于2014年10月15日,转载请注明:www.9aw.cn

 

来顶一下
返回首页
返回首页